Spaghetti bolognaise
Bahan
* 1 liter air
* 400 gram spaghetti
* 2 sdm minyak zaitun
* 1 sdt garam
Saus spaghetti
* 2 sdm minyak goreng
* 2 siung bawang putih, memarkan
* 2 buah bawang bombay, potong bulat
* 200 gr daging sapi cincang
* 150 ml air
* 100 gr saus tomat
* 2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
* 1 sdm kecap manis
* 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 20 ml air
* 1 sdt merica bubuk
Pelengkap
* 100 gr keju parut
Cara membuat
* Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.
* Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, masak hingga berubah warna.
* Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.
* Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.
* Penyajian:Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar