powered by
TickBar

Cara Menambah Emoticons di Cbox Chat (Smile Icons)

Fungsi menambah Emoticons ini di Cbox Chat milik teman-teman tentunya akan menambah menarik tampilan Cboxnya karena akan ada Emoticons yang lebih atraktif ketimbang menggunakan Emoticons Cbox yang default.

Untuk menambahkan Emoticons nya ini juga terbilang sangat mudah, hanya perlu semangat aja untuk membuatnya, hehehe. Untuk contohnya teman-teman bisa melihat Cbox Chat punya saya yang ada di sidebar blog ini.


Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Buka new tab di jendela browser baru kemudian langsung saja menuju ke alamat ini:
Emotions (Klik disini)

2. Pilih dulu beberapa emoticons yang menurut teman-teman paling bagus.

3. Jika sudah standby dulu di situs tersebut, lalu New Tab , masuk ke langkah selanjutnya yaitu memodifikasi Emoticons Cbox chat teman-teman dengan cara ,
a) buka Cbox (Klik disini)
b) Login akun Cbox kalian, Pilih Options, kemudian Smile

4. Setelah itu kalian akan masuk ke halaman Edit Emoticons Cboxnya

5. Delete terlebih dahulu semua Emoticons defaultnya dengan cara klik tanda X,

6. Kemudian Copy URL emotions yang ingin kalian pakai. Cara untuk mengambil url, caranya klik kanan pada emotion yang anda inginkan lalu pilih copy image location

7. setelah itu paste di kotak url, kemudian SAVE


4 komentar:

Asrizal Wahdan Wilsa mengatakan...

wah, menarik juga ne tips n tutorialnya, saya juga udah pake ne d cbox nya,nice posting iia..

fransenrikosiregar mengatakan...

gak bisa... :e:

ADMIN mengatakan...

masa sob gag bs??? Coba sob, mungkin ada yg salah. Ayoo share bareng-bareng. SEMANGAD yaa sob. Happy bloging :i:

_a.Jenk_ mengatakan...

masalahny...
aku lupa username di cbox...
ampun dah...
mksih ats infonya..^^v

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l:

Poskan Komentar