powered by
TickBar

Cara Lock Folder pada Windows 7 tanpa Software tambahan

Ini diaaaa trik bagi para pengguna Windows 7. Mungkin kalian sering juga menyembunyikan suatu file atau folder dalam komputer agar tidak diketahui oleh orang lain karena sifatnya yang pribadi. Yang namanya komputer kan suatu saat bukan cuma kita aja yang make, pasti kadang keluarga juga ikut make bahkan teman pun juga sering buka2 komputer kita.

Nah, jika di dalam komputer kita ada file atau data2 yang sifatnya pribadi, seharusnya ga boleh diketahui oleh orang lain kan, makanya harus disembunyikan. Caranya gimana? Mungkin ada beberapa cara sih, bisa dengan cara dihidden, dengan memeberikan attribute hidden pada file, sehingga file itu ga bisa terlihat. Kalo cara ini sih ada kelemahannya, jika folder option dibuat show hidden file (pasti dah pada tau lah), maka file yang kita sembunyikan akan terlihat lagi.

Mungkin cara lain adalah menggunakan aplikasi tambahan, semisal folder lock, atau aplikasi sejenisnya. Bisa sih, tapi harus download dulu, dan biasanya aplikasi seperti itu adalah berbayar. Agak repot kan.

Padahal sebenarnya pada Windows 7 udah ada fasilitas untuk mengunci / lock file atau folder, jadi kita ga perlu repot mencari aplikasi lain untuk cara itu. Aku baru nyoba untuk Windows 7 sih, untuk Windows XP atau Vista belum aku coba, ga tau bisa apa ga, yang jelas untuk Windows 7 dah terbukti.

Ga usah basa basi lah, langsung aja caranya untuk lock folder pada Windows 7 :

1. Pada Windows Explore, terserah mau di C apa di D, buat folder baru, beri nama folder itu terserah kalian, misalkan aja folder Belajar



2. Buka folder dan tambahkan di dalamnya sebuah text document, caranya klik kanan di dalam folder, pilih new, pilih text document

3. Kopi kode di bawah ini ke dalam text document tadi

Quote:
Quote: cls
@ECHO OFF
title Folder Private
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure you want to lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Private "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== password here goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Private
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Private
echo Private created successfully
goto End
:End

4. Setelah dikopi kode tersebut. lihat pada kata password here (yang berwarna biru), ganti kata tersebut dengan sebuah password terserah kalian, misal 1234, jadinya

if NOT %pass%== 1234 goto FAIL

5. Beri nama text document itu dengan nama locker.bat. Caranya, pada text document pilih file, pilih save as, untuk file name diisi = locker.bat dan untuk save as type diganti all files, klik save.

6. Sekarang kembali ke folder Thekrim, di dalamnya akan dijumpai 2 file, text dokumen dan locker dengan tipe batch file. Klik dua kali pada file locker maka akan muncul folder baru bernama private.


7. Sekarang tinggal masukkan semua file2 pribadi yang ingin disembunyikan ke dalam folder private tadi.

8. Untuk mengunci sekaligus menyembunyikan folder private (yang berisi file pribadi tadi), tinggal double klik aja file locker, ini akan membuka sebuah perintah untuk mengunci (lock folder) atau tidak. Y/N?


9. Ketik Y (pada keyboard) kemudian enter, maka folder private akan menghilang

10. Jika kalian ingin memunculkan kembali folder private tadi, tinggal double klik aja pada file locker, kemudian masukkan password yang telah kalian buat tadi dan enter, folder private akan muncul dan dapat diakses lagi.

Nah, begitulah caranya mengunci (lock) folder pada Windows 7.

Mudah bukan ??? SELAMAT MENCOBA

182 komentar:

Betacenturia mengatakan...

perlu dicoba nih

the master IT mengatakan...

Thanks Info nya. Saya dah coba Berhasil

neendy mengatakan...

tambah lagi tips untuk windows 7 yang lain..

Anonim mengatakan...

Bagus... Tapi ada pertanyaan lain : Bagaimana jika dalam kondisi terkunci (File "private" posisi ter-hiden), dan file locker.bat terhapus/dihapus.. Apakaakah masih bisa dicari file "Private"nya...

Edyn Laskar mengatakan...

Nice blog...

tp ada kelemahanya tuh bang...
klo komputer disetting utk m'munculkan smua file yg diheden, file private akn ikut muncul. nah klo dah muncul, jk di edit file privatenya akan ketahuan paswornya.....

but thank's about this info..

nyoba dotkom mengatakan...

aduh bang,,, yang ini mah ane dah nyoba,, tetep ada kelemahan, coba aja simpen gambar dengan folder private tadi,,, terus diprotect dengan cara ini, nah,, dipojok kiri atas ekxplorer kan ada searching tuh buat nyari file,, ketik jpg,,, maka dia muncul bang,,, sama buat file lain juga,,

Anonim mengatakan...

jah ternyata ada kelemahan kaya gitu juga ~_~, pdhal gw uda dag dig dug seneng pengen nyoba . . . . . but thx for share the info ^^

aang mengatakan...

thax bro http://lh3.ggpht.com/_mWNaJ9OwpbA/TFEyR9qitII/AAAAAAAAAcQ/gom3KfL_fpU/s128/m159.gif

azhar mengatakan...

kalo lupa password gimana bro??
:d:

rockerloser mengatakan...

sangat membantu
terima kasih banyak :i:

Anz- Newbie-- mengatakan...

thx gan..
jadi bisa balas kakak yg seenaknya saja nyuri file gw
hehehe

Anz- Newbie-- mengatakan...

@ azhar : mungkin ya :c:
buka text document dan ganti password kalian dgn yg baru..
belum saya coba :g:

u.kusnandi mengatakan...

di preview bozzz itu file bat bisa di baca jelas banget password nya

Anonim mengatakan...

yah itu mah masih bisa dibobol tinggal di edit dah ke bobol -_-

zazuke fathree miaw meuw mengatakan...

bisa gack nama folder private nya di ganti?????
& thank's udah ngajarin.......

Anonim mengatakan...

Makasih boz berhasil mulus,,,

7_cey mengatakan...

berhasil tapi bisa dibobol lewat hidden folder

7_cey mengatakan...

berhasil tapi bisa dibobol lewat hidden folder

Anonim mengatakan...

thank's mas bro

Anonim mengatakan...

Sudah ku coba, dan berhasil...
Tapi tetep mudah dibobol...
Di windows7 isi file locker bisa di preview di sampingnya, jadi kelihatan tuh paswordnya.
Selain itu jika file locker di klik kanan - pilih edit..muncul juga script yg memuat paswordnya...

Anonim mengatakan...

emang gampang dibobol gan,
tapi kan gak semua orang paham ttg kompi sebaik kita2 ini..
kalo buat nyembunyiin dari adik atw ortu masih oke lah...
wkwkwk

Anonim mengatakan...

hvh :a:

Proners Sozo mengatakan...

ternyata sama dg win xp cara'a y gan, nice info, thx :f:
http://proners.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

klik kanan pilih edit> backspace tuh pasword kmu trus save,. pasword kmu sdh gag terlihat

apoy mengatakan...

om, kok isi file yg ada di folder private saya hilang yah? gmn cara melihat isi folder private nya om??? terima kasih

Anonim mengatakan...

tanks gan,,saya berhasil mencoba.. semoga bermanfaat buat semua..

apoy mengatakan...

ga manfaat sama sekali gan, taik emang file gw malah ilang gan

apoy mengatakan...

penipuan ini namanya gan, coba jelaskan yg benar pertanyaan gw yg lalu gan

kiky mengatakan...

thankyou so much ya ..
berguna banget..
buat ngehindar dari orang-orang yang ganggu privasi orang lain

Anonim mengatakan...

:l: makasih

Anonim mengatakan...

thankxxxx BGT BGT BGT gw sempat instal aplikasi wat ngunci folder tapi malah bikin levi gw musti di instal ulang

Anonim mengatakan...

masih bisa dibuka.......
kurang manjur gan....

Anonim mengatakan...

mantap broo tenx ya aq dah behasil,

Anonim mengatakan...

terima kasih yah... ini sangat berguna....

Anonim mengatakan...

olala...kok masih bisa di buka ...dan folfer saya tidak terkunci tuh....padahal data saya sangat penting untuk di rahasiakan...ada cara lain..????????


http://lh6.ggpht.com/_mWNaJ9OwpbA/TFEyq-stNUI/AAAAAAAAAcc/G4Qk1t0Id_g/s128/m204.gif

Anonim mengatakan...

Mantep bro...

Thanxs Infonya ok...,,,
:b:

hadi atmoko mengatakan...

thnkssss ya bossss berguna bangetttt

emon_tops mengatakan...

thanks broo hehehe sangat berguna :D

Odd Della Robbia mengatakan...

THANKS BRO BERGHUNA BANGET!

jerry si-chan zukkyu mengatakan...

gan gimana klo mreka liat text documennya kan kliatan paswornya...?

Anonim mengatakan...

cuma hiden folder aja...

file nya masih bisa dibuka

di searching aja masih ketemu filenya,,,

Anonim mengatakan...

thanks banget bro atas ilmunya....

ipul mengatakan...

masih bisa dibuka dengan password yang laen... dah nyoba nih.. pertama seneng banget.. kesan kedua kesel coz masih bisa dibuka dengan password ngawur.. alias gampang dibo2l.. coba aja.. tapi untuk seklas org2 yang masih awam bisa berguna ko".. tahanks ya..

rindu mengatakan...

kok punyaku aku coba ngga bisa ya? foldernya tetep ada dan bisa dibuka tanpa password. tapi nama foldernya ganti bukan Privat lagi tapi Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}

aku nyoba ngga bisa :'(

Mrcos mengatakan...

Makasih yah,, gue udah nyoba Muantep deh..

iruan robbin mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
iruan robbin mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
iruan robbin mengatakan...

thanks gan infonya... :f:
:e:

Anonim mengatakan...

aselole gan, berhasil ane.
makasih, semoga tetap jaya..

Anonim mengatakan...

TOP BGT

Anonim mengatakan...

hebat bgt,, berhasil..
Thx bgt ya..

Unknown mengatakan...

gampang di bobol gan...
ga efektif' soale user kompie di kantor gue lumayan high-tech...
bobol dah file gw...

Anonim mengatakan...

thx ya gun mga di tingkatkan lagi infonya, biar tidak ada yang bisa sembarangan ngambil/menjebol file kita

obinote mengatakan...

Ude Di coba, Mantap gan.!!

Matur nuhun infonya, keep belajar gan.

Anonim mengatakan...

trimakasi
sangat bermanfaat

Hantoro Profile mengatakan...

trims bro tipsnya, udah dicoba memuaskan

ilmu agama lebih baik mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
ilmu agama lebih baik mengatakan...

thanks ilmux

Anonim mengatakan...

terama kasih gan....sangat bermanfaat, smoga dapat amal karena ilmu ini

Rafael Tanagani mengatakan...

JIAH EMANG ADA KELEMAHAN GAMPANG BANGET DI BUKA...
TAPI KLO CUMA BUAT NGELABUHIN ORTU KN LUMAYAN MEREKA MANA NGERTI AKAKAKAKAK

Anonim mengatakan...

bunga berkata :
http://lh5.ggpht.com/_mWNaJ9OwpbA/TFEyRdNOFCI/AAAAAAAAAcE/jOA4s8-L_ZY/s128/m121.gif
thanks atas share nya

Anonim mengatakan...

gan koq g muncul folder private nya gan,,
pdhal ane udh ngeikutin smua instruksi yg ada :(

Tubagus Raka Permana mengatakan...

KEREN LO BRO ASLI !

Feri Hardianto mengatakan...

Menarikk... sempat coba brasill...

Feri Hardianto mengatakan...

Menarikk... sempat coba brasill...

HANTU GAUL mengatakan...

Makasi BAnget SayangQ BErhasil lagi ada nggak Cara LAin

HANTU GAUL mengatakan...

Butuh Cara Lain NEh

bRy@Nt mengatakan...

tapi kok file'nya masih bisa d'search yaw gan???

s0fy4n002 mengatakan...

izin ya yg punya blog
he he he
mampir mampir ke blog aq
silahkan yg mau bertanya tentang kerusakan2 komputer dll
s0fy4n002.blogspot.com

Ahmad Ismail J mengatakan...

berjalan sih,,,tapi ga pengaruh klw di show hidden mah tetap az kelihatan

cevs mengatakan...

mkasiii infonya y...

Ricky Ramadhana mengatakan...

makasi bnyak gannnnnn :C:

Fadhoalinnas Bima mengatakan...

THANK'S YAW......

Fadhoalinnas Bima mengatakan...

terimah kasih atas ilmunya
saya telah berhasil membuatnya

Leelolalov mengatakan...

aku g berhasil..
T.T

Anonim mengatakan...

itu mah untuk windows XP..
klo di windows 7,gak ngaruh sama skali...
EFEKnya cuma ng-HIDDEN ma ganti nama folder aja..>>>control panel{bla-bla-bla}...

-|Anonymous|- mengatakan...

di windows 7 ngaruh kok om.
ane aja udah berhasil :a:

Project Xphone mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Project Xphone mengatakan...

mantaaaaaaaaaaaaap :f:

Anonim mengatakan...

kalau yang niat mbawa obeng (+ live cd or usb linux), kalau cuma dilindugi seperti itu ya gak bisa

Spy-Net mengatakan...

Promosi My Blog !! :l:

Fiko Rofiko mengatakan...

Mantap ..

Anonim mengatakan...

Gan, kenapa kalo passwordnya ngarang kok malah kebuka foldernya?

jupri aji zakariya mengatakan...

WAHHHHHHHHHHHH, BERGUNA BANGET KK, MAKASIH YAH ^^
:f:

Anonim mengatakan...

THX BRO.....MANTAP

Anonim mengatakan...

terima kasih..

stefio zaseca mengatakan...

trimss gan.... :f:

Sanjaya Obito mengatakan...

thanks

Anonim mengatakan...

thanks kakaakkk :)))))
kepake banget buat aku hehe

Anonim mengatakan...

udah q coba,tapi tetap aja bisa dibuka...
ada cara yg lain ga?

Anonim mengatakan...

punya ane perfect, yang masih pada bobol pwdnya berarti PCnya bermasalah plus orangnnya juga hehehehee... :))

Anonim mengatakan...

Kelemahannya bisa di searching.... amblas semuanya kelihatan bos....:g:

Anonim mengatakan...

Yang paling aman sih pake software buat lock file... :c: :c: :c:

Hima Saniya Zone (히마 사니야) mengatakan...

tengkyu gan,,,,,,,amat sangat membantu,,,,

Hima Saniya Zone (히마 사니야) mengatakan...

tengkyu gan,,,,,,,amat sangat membantu,,,,

Agung Munandar mengatakan...

Alhamdulillah, bisaaaaa !
Terimakasih. :f:

Fachmie Pamoengkaz mengatakan...

kereeeeeennnnnn,.,.,.,.,...,.,!!! :b:

muhtar sunardi mengatakan...

thanks gan, ini sangat sangat membantu sekali... :)

Anonim mengatakan...

BANG KURANG CANGGGIH

Anonim mengatakan...

aduhhh ini sih kalo orangnya pinter tinggal klik kanan terus klik edit udah ketahuan passwordnya, soalnya di sana ada kata "pass" :h:
update yang baru dong min :a:
ckiakakaka

Anonim mengatakan...

cool , yang komentar ada benar nya ... tapi di setiap system pasti ada kelemahannya ... hehehe seperti saja system LOCK Komputer agar tidak di bobol Hacker saja masih bisa tembus ... UPDATE yg baru lagi gan ...

Anonim mengatakan...

ini ane bagi2 biar g ketahuan password nya

set/p "pass=>"
if NOT %pass%== hacker goto FAIL

di atas ada terdapat kata pass , nah agan sekalian ganti aja dengan kata seperti image

contoh :

set/p "image=>"
if NOT %image%== hacker goto FAIL

bagi orang yg pengalaman saja yg tahu keberadaan password nya , tapi bagi orang umum belum tentu secerdik kita ... mungkin untuk orang yg biasa2 saja pasti tidak tahu ... sering2 share ILMU gan , biar orang INDO makin PINTAR .

Anonim mengatakan...

Minta update an Terbaru gan , karena tanpa kita Edit masih bisa ketahuan seperti di Search Nama Folder dan File nya .

:k:

Anonim mengatakan...

waaahhhh thanks berat gan . bisa banget nih :a:

Anonim mengatakan...

wah sip gan. Berguna banget buat orang awam kaya saiahttp://lh6.ggpht.com/_mWNaJ9OwpbA/TFEyq-stNUI/AAAAAAAAAcc/G4Qk1t0Id_g/s128/m204.gif

eko.yuleo mengatakan...

gmna klou file locker nya terhapus, apa foldernya jg akn hlang
gmna cra mengatasinya

Anonim mengatakan...

kuraaang manntaabb..http://lh6.ggpht.com/_mWNaJ9OwpbA/TFEyqnnq7nI/AAAAAAAAAcY/ePLzKrQ0SFI/s128/m190.gif

Anonim mengatakan...

:j:

Rudy Hermawan mengatakan...

Cool Gan :D

Makasih

Anonim mengatakan...

masih bisa dibuka bosss dengan lock bat yang lain ato dengan linuxxx .....gak efektif nihh..mending kompress aja pake win rar yang di pasword..... ato cari aja software yang lain broo... klo pake ini gak aman,,,,,

Anonim mengatakan...

terimakasih banyak gan...

top banget...

Neyya mengatakan...

aku dah coba, tapi gak terkunci deh filenya...

Roby Fadillah mengatakan...

thanks

Anonim mengatakan...

makasie gan
ilmu baru

Anonim mengatakan...

thannkkyuuuuu soo maccc

Ammie Fingercuffs mengatakan...

ilmu baru nih ok juga ga perlu nambah software :D makasii gan , ane nubii ulurkan tangan *:D

Riki Huang mengatakan...

thanks ats infonya,,^^ sukses slalu

Johny Raihan mengatakan...

Wiihhh.. bisa,
makasih yaa..

dedewelah mengatakan...

itu codenya dicpi semua saya udah nyoba masih ga bisa tuh

dedewelah mengatakan...

terimakasih atas infonya

leethoe putra mengatakan...

Mantappp, thank

Anonim mengatakan...

thanks gan

Anonim mengatakan...

saya bisa bobol dengan mudah,tinggal buka aja folder recent places
folder anda telanjang disitu..

Anonim mengatakan...

masih bisa di buka, di edit, pas di delete... bless hilang dech...... :g:

Anonim mengatakan...

makasih bro...

ryand ndeso mengatakan...

punya ku ko setelah pake ini my komputer sering ga nongol trus hang knp ya???????

aspidian mengatakan...

trimaksih infonya..
aku dah coba dan berhasil

arif chaky mengatakan...

ntu bukan untuk password,tapi mengiden aj coba hidden x buka

Anonim mengatakan...

kwkwkw sayang nya ga gtu ampuh lock nya gan,...
klo misal di folder optionnya hide extension , hide empty , n hide protect nya di ilangin centangnya yaa tetep ajah bisa diakses

Anonim mengatakan...

kik kanan pada locker.bat
pilih edit muncul notepad
liat passwordnya
tutup notepadnya
klik 2x pada locker.bat
masukin passwordnya
kebuka deh sama orang lain

Anonim mengatakan...

pake (attrib -H -S *.*)
dan semua nya wassalam :p .. masih lemah gan!

Anonim mengatakan...

sampah..

Anonim mengatakan...

klik star kemudian ketikkan kata kunci terserah mau A B/C atau apa, misal A, trus stelah pencarian ada beberapa pilihan yaitu program, panel kontrol,dokumen, gambar, musik dll... trus klik salah satunya, misalnya gambar dan stelah itu file yg brhubungan dngan kata kunci A ada semua disitu, bahkan yg paling trsembunyipun ada

reff mengatakan...

nice tips

Afrizal Yusren mengatakan...

Nggak mempan dengan Total Commander.

Anonim mengatakan...

wew ampuh neh bsa nyembunyiin file2 berbahaya gue :j;

Anonim mengatakan...

wew ampuh neh bsa nyembunyiin file2 berbahaya gue :j:

Anonim mengatakan...

bSA nyembunyiin file keylogger yg gk bsa d hidden neh http://lh4.ggpht.com/_mWNaJ9OwpbA/TFEySBrmc8I/AAAAAAAAAcU/ZOgbRBcyRjE/s128/m186.gif

Anonim mengatakan...

alhamdulillah dapat ilmu baru :)

Fazaw mengatakan...

waduh rada pusing ni mas, belum mahir :e:

Blog Everything Sharing mengatakan...

ia sama mas, ane juga rada2 pusing... mohon di perjelas mas !

bowb dyland mengatakan...

thank you

bowb dyland mengatakan...

thank you

Anonim mengatakan...

thanks a lot ....!

Anonim mengatakan...

saya sudah mencobanya & berhasil..
terima kasih ya :)

Anonim mengatakan...

WOOooOOw... mantap sekali bro..... :f:

Anonim mengatakan...

Thanks bro . sangat bermanfaat sekali

Hanif SevenAdorable | Facebook mengatakan...

Blog yang sangat bagus :b;

eko santoso mengatakan...

gimana kok tetep bisa di bobol.
sudah saya coba dan berhasil, tpi agar bener" terkunci gimana. soalnya kalo masukin password ngawur juga bisa.....
gimana gan inii.... ?

Ayi Nasyuha mengatakan...

aplikasi nya bagus, tapi masih sangat lemah dikarenakan jika masuk dari cmd dan diketikan perintah attrib maka folder yang tersembunyi akan tampil... :c:

membatasi bandwith tanpa software mengatakan...

gan apakah jika pakai cara ini foldernya yang dilock bisa dibawa kemana - mana ?

yogie caranxskool mengatakan...

mas semisal file batch nya kehapus tanpa sengaja.. terus gimana ya nampilin foldernya lagii..

mohon pencerahannya..

Anonim mengatakan...

Suwonn MAs........

hajar saketi mengatakan...

makasih banyak...gan

Anonim mengatakan...

Thank.

Anonim mengatakan...

Makasih banget infonya... sangat bergunaa

andri budiyino mengatakan...

salam

Muchsin Muhammad mengatakan...

Luaaarrr Biassaaaaa!!!
Salut banget..
Thank you friend..
Sukses!! Sukses!! Sukses!! Huuu!!!

Anonim mengatakan...

pas baca agak puyeng, sampe mikir mau cari app locker aja.. ternyata app locker ngga free.. begitu dipraktekkan, simple ternyata.. makasih banget gan :f:

Anonim mengatakan...

memang kalo dari cmd dan attrib bisa,soalnya file yg dihidden virus memang ngembalikan pake cara ini...tapi minimal sdh bs dipake utk newbie...lebih keren lg,file yg masuk folder locker dihidden dlu biar gk kedetect search bar pojok kanan atas w7 ^_^

ST3V3N L4UR3NSUS mengatakan...

gan, mau tanya ni.
jika locker.bat dan notepad ny di hapus oleh orang lain bagaimana menampilkan file yg kita lock tadi y ?
Tq gan untuk infony.

salam MIS

Anonim mengatakan...

thanks

BISATONJI mengatakan...

kalo file bat nya didelete orang gimana dong ??? ada gak canyanya biar gak bisa didelete ??

Anonim mengatakan...

1. Search file msh kliatn
2. Klik Kanan>Edit>Keliatan tuh passwordx
3. Klik kanan>Pilih file Locker>Delete>Enter
Wkwkwk.... mantap gan???

Tommy Junanda mengatakan...

terima kasih, dapat ilmu.

Tommy Junanda mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Anonim mengatakan...

WEEE,,,D EDIT LG FILE NY BSA TU KLIATAN PASWORD NY :g:

Anonim mengatakan...

keren mas, cuma kalo di seacrh tetap muncul. :(

Husnul Hilmi mengatakan...

Mantap, mksi ya,,,???

azkha zackhary mengatakan...

gan kalok lupa pasword nya masih bisa di buka gak ...

hadijah haddad mengatakan...

kalo mau ganti password nya gmanaaaa ?? :h:

Anonim mengatakan...

adalah makasih yah gan
ini trik yang selama ini gw cari.thanksssss

wildan robbani mengatakan...

kalo file LOCKER nya dihapus gimana?
apa ada cara balikin folder yg d kunci dan hidden nya?

Anonim mengatakan...

Komentar pertama 2014 :a:

rian ramadhan mengatakan...

haha di coba ya

suheri heri mengatakan...

sama aja bohong,,,,,,,,,,,

locker.bat nya bisa di edit lagi,,,,
saat di edit nampak jelas passwordnya.......................
preeeettttttttt

agung mengatakan...

makasih gan, aku coba beneran berhasil.
data pribadi jadi aman deh

sigit mengatakan...

wah...mantaBBBBBBBBB sukses.com

ASMA UL HUSNA mengatakan...

Good .. Thanks :)

Mirza Rinaldi mengatakan...

thanks gan, sangat membantu

abd rahman mengatakan...

thank you

lucy rahma mengatakan...

knp yaa kok jd ga bisa di buka lagi jd file2 yg aq kunci ga ada ? trs ga bisa d buka juga ...

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g:
:h: :i: :j: :k: :l:

Poskan Komentar